• オレンジと貝(850円)

  • 久しぶりに一麺、オレ貝を注文!
    煮玉子(+100円)と鶏チャーシュー(+150円)をトッピング。鶏チャーシューは会心の一振りの余りかな?!

    久しぶりに食べたけど、開店当時、よく通ってた頃と比べると、やっぱりオレ貝もカツオも全部が濃くなったよなぁ。

    昔のは、あっさりだけど旨味があり、また次の日でも、毎日でも食べたいと思うような感じだったけどなぁ。醤油が変わって濃いのか、量が多くなったのか、香味油も濃くなった感じがする。麺天の方も油が強過ぎなんだよな。食べ慣れたから、そう感じるのかなぁ。
    あくまでも個人的な好みなんだけど、昔の味に戻して欲しいな。

    ご馳走様でした。