前回行った時にはメディアとかに出た後で大行列やったんで諦めたけど今日はすんなり入れました。
スープは、地鶏と牛スジのスープに昆布や煮干しなんかの魚介類のダシに熟成された醤油ダレです。一口飲んだら、意外と円やかな醤油で
甘味が結構広がるような感じです。そこに鶏と魚介の旨味とコクもしっかり感じれて美味いなあ。チャーシューの上に置いてある山わさびも少しずつスープに溶いてくと風味が変わって味変も楽しめます。
麺は、加水率高めの中太の少し縮れたストレート麺である。食感良くってツルモチです。コシもしっかりあって、このスープに合っててこれも美味いなあ。
チャーシューは、大判のレアの豚肩ロースです。特製にしたから5枚も入ってました。低温調理された肉は、しっとりしてて肉肉しくって旨味がしっかり分かります。これも美味いなあ。
総括すると、初めてのデフォでしたけど、なかなか美味かったです。他にもメニューが色々あって食べたそうなんがいっぱいです。限定は、まだまだ暑いので夏季限定で冷やし緑茶中華そばをやってたけど、温かい限定が出たらまた寄りたいなあって思いました。