超久しぶりにデフォの『煮干特製つけ麺』の醤油を300gで、言わずと知れたムタヒログループの発祥のお店“中華そば ムタヒロ“にて‼️
キャベツと背脂に覆われたつけ汁は、煮干しがガツンと効いた醤油味。ややしょっぱめですが、背脂とキャベツの甘みが加わり、旨い😋
麺は、新宿だるま製麺の縮れ極太麺。グニュッとした食感、半端ない歯応え‼️ つけ汁にも負けない強さ👊 食べ応えも👌 お馴染みの一反麺も入ってます😄
つけ汁に中に、豚と鶏のゴロチャーシュー、メンマ、キャベツ、岩海苔、刻み玉ねぎ、背脂。麺の上に豚と鶏のチャーシュー、味玉、ナルト。ゴロチャーはかなり入り、食べ応え👍 岩海苔がつけ汁な馴染むと、海の風味が↑
スープ割りで煮干しスープの旨さを堪能💕 久しぶりのデフォでしてたが、レベルの高さは相変わらずですね❣️