• にぼちゅう塩(800円)

  • 味玉トッピング+120円。
    浪岡移転後初訪問だが、土曜日12時、混んでますねぇ。ざっと15人待ち。店内はかなり広い。スタッフもたくさん。
    さて、今日はにぼちゅうを塩でオーダー。券売機でチケットを購入。10種類の煮干とげんこつの妥協なきスープなんだそうで。濃いけどさらっとしていて、えぐみも臭みもない、くせのないスープ。麺は中太平打ち、たかはしの麺を平打ちにした感じかな。
    チャーシューはモモ肉、メンマはあまり特徴のない感じ。トッピングした煮卵、焼印押して見た目はいいが、もう少し半熟の方が好みだ。
    食後も行列は切れることなく、むしろ伸びていたかも。