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shotakon
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らぁ麺 はやし田 国立店
東京都
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特製醤油らぁ麺
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チャーハン、焼売、唐揚げ?w
そんなはやし田さんの国立店。12/17にできたというこのお店はめちゃくちゃな広さ。前はファミレスかな?駐車場も20台とかあるかも?
(検索したら先日行った孫市さんからワンブロック?)
そんな国立まで10.5km漕いで来て、大きな前身はロイホかなという大きなお店に出くわしました。
中に入ると店員さんもちらほら散っていて。券売機は東京駅KITTEの富田さんみたいなデジタルサイネージのタッチパネル。写真をタッチします。
お腹すいてたので特製醤油らぁ麺と唐揚げ3個にしました。のどぐろが売り切れとのこと。いや、最初は醤油でいいかな、的な。
席は15人をコの字型にポキポキ2箇所で折った形。その中のスペースは結構広くがらんどうで店員さんが1人中で券を受け取っています。
席はコロナ対策の高い衝立(Tsuitate)で遮蔽。しかし大きなお店です。奥にはテーブルとかあるし5-60人入れそう。(でもこれ、標準的な郊外のファミレスサイズかも知れない。)
さて、麺。見た目だけどことなく飯田商店。
んー、ここの醤油ってこんな中華そばっぽいものなんだ?そんな感じの鶏ベースのスープ。
麺は正方形断面の細胚芽麺。ストレートでなく軽く曲がっており、少ないその曲具合だけなのにスープと合わせて中華そばを連想。
いつも魚系ばかり食べてるからかな?こんなはやし田さんて見たことない気が。
ってそのはず、厨房から中華鍋を振る音がしていてw そんなの見たことないw
行列を過ぎた調理服のひしめく新宿のお店で のどぐろのらぁ麺なんて食べたら流石にそれは、唐揚げなんて舌バカはご法度な感じがします。
しかし、ここはそんな感じがしないw
なんだろう、自粛いらず。この醤油ならやれる、というか、ムシャムシャ食べても合間に中華挟んでも別にって感じw 向こうのテーブル席で子供が泣き叫んでたりするし、、これなら感w
載せものは新宿と似た。青ネギ、燻じた香りのする薄切りチャーシューにもひとつバラかな、チャーシューが入って。まーるく輪を書いて穂先メンマ。あ、しっかり黄身の赤めな玉子。
あと、、
唐揚げは久々の大物で。厚さ5cm、幅10cmくらいのが3つ来ましたw 専門店より大きい。5個セットもありますがそれってファミリーサイズよねw
唐揚げ的にはまっ白く粉吹くタイプのものでそこまで、かな?鶏肉自体は悪くなかった。勿論、揚げたてではあります。
こんな舌バカをサイドに置いても問題ないラーメンだなーこれ。バカにしてる訳じゃないですが。新宿とは扱いが違って郊外はファミリー狙いかな。
駐車場も広いし、いいんじゃないでしょうか。個人的にはこの醤油ラーメンは好きです。結構周りでも美味しかったという声がチラホラ。確かに美味しい。
麺が微妙にストレートじゃないのがよくて。このラーメンならチャーハン、焼売なんて選択肢も分かる気がします。
広いし、近くなら重宝しそうなお店。
雑多な書き込みは以下に。
さて帰ろうかな、って今、radikoのタイムフリーでTBS月曜日は豚汁さんこと伊集院さんのラジオを聴いたら、
秋葉原のミスター珍の話をしてる!!
懐かしいw
えー、万世麺店の話も?
高まるw