• 鯛塩らーめん(930円)

  • 2024/04/13 晴 昼過ぎ エミオの日限定メニュー 鶏チャーシューは年パス。スープは、鯛煮干しと昆布で丁寧に抽出した特製スープを使用し、数種の出汁でタレは数種類の出汁作って塩ダレを合わせ、さっぱりした塩ラーメンに仕上げたらしい。
    トッピングは低温調理し炙った鯛、バラのり、ほうれん草、白髪ネギ、ゆず。
    一口目、さっぱりとした海がひろがりました。のりやほうれん草も良いです。ただ、鯛はさっぱりし過ぎて、二口で飽きた。もうちょっと工夫が。なので鶏チャーシュー追加は正解でした。
    美味しかった。ご馳走様でした。