夏はつけ麺ですね!ってことで、同僚とつけ麺のお店に足を運びました。
ラーメン解禁から24時間が経たずして、2杯目です…
今日は、地元の味噌を使ったつけ麺をチョイス。
全部のせ(+400円)をトッピングして、またもや大盛(+100円)で。
つけ汁は味噌の長所を活かして、コクと旨味が良く出ています。ほんのりとした甘味も。以前は、野菜ポタージュのような感じがしましたが、変わったのかな?
つけ麺としては珍しい太めの平打ち麺ですが、つけ汁と良く合いますね。
茹でキャベツは前菜や口直しとして最適。個人的には好きですね。
柔らかチャーシューは食べ応えあり!
味付け挽肉はつけ汁にコクを加え、麺と良く絡んでgood‼︎
煮卵の黄身がトロッとして、良い味付けです。
つけ汁をスープ割にして、最後の一滴まで堪能。
美味しかったです。
ご馳走さまでした ♪