• 煮干そば 替玉付き(1050円)

  • 初訪問。
    カウンターに置いてある注意書きや、店員さんとのやりとりを見ていると、店主さんは、こだわりがやや強め。
    でも、こだわって仕事する人は大好きです。笑

    メニューが豊富で、中華そば、鶏そば、つけ麺、煮干そばと、どれも美味そうなので迷う。
    つけ麺は狼煙インスパイア系という事なので、想像でいただき、今回は煮干に決め。

    低加水のパツ麺+煮干スープ。黄金の組み合わせ。とても美味しい。さらに秀逸なのは、替玉。
    替玉というネーミングだけど、和え玉ですな。これが美味い!まずはそのまま、次につけ麺の様に、最後にスープ投入的な推奨食べ方があるが、そのままが1番美味しい。

    次回はつけ麺かなぁ〜