• つけめん みそ 800円 (大盛 +80円) + 味付たまご 80円

  • ラーメンファイル'20 No.292
    やっぱり美味いわ😋 「さいとう」のつけ麺🍜
    激ウマつけ汁に自家製麺❣️KING of つけ麺だぜぃ

    今日のお昼は

    「らーめん さいとう」
    白石区中央1条6丁目9−1, 成晃ハイツ

    もうお馴染みの北海道産全粒粉を用いて
    内モンゴル産「かん水」と岩塩を使った
    手作業による自家製麺を提供するお店です

    つけめん みそ 800円 (大盛 +80円)
    + 味付たまご 80円

    やっぱり「さいとう」のつけ麺は最高だなぁ〜🤤
    全粒粉の自家製麺は
    喉ごし抜群のツルツル、モチっとした極上の麺に
    つけ汁は生姜が効いたやや甘めの味噌に
    煮干しや昆布などの和の出汁がしっかりと
    効いた濃厚つけ汁
    柚子のアクセントも加わわりとても味わい深い 
    麺完食後のお楽しみスープ割り
    ポットに入ったこのスープがまた凄い
    2番出汁と思われるが、旨味がたっぷり残った
    出し汁である
    割りスープも残さず完飲です✌️