• とんこつラーメン(900円)

  • 8年10ヶ月ぶり4回目

    自分の記録を調べる限り、前回訪問が「無鉄砲京都本店10周年」の2013年12月22日の「豚の骨」開催日となっていますが、その後にもう1回無鉄砲のスタンプラリーで訪れているはずなんですが、どうしても記録が見つからないので、約9年振りとしておきます。
    ちなみに京都本店の10周年の時はAM5:20に店に到着してすでに10人待ちだったと記録されています。
    この後寒い中5時間40分も待ってたんかと思うと、ようやるわと自分のことながら思います。今は絶対にしません(笑)


    麺かため濃さコッテリネギ多めで注文
    ややシャバっとした臭みある濃厚ど豚骨スープ
    薄切りされたチャーシュー5枚ほど。
    粉っぽさ残るかための中太麺。

    明らかに大阪よりサッパリしてて(サッパリと言うてもこってりですがね)、醤油感がやや強い感がある。案外こっちの方が食べやすいと感じた。
    京都と大阪で味が違うんですねぇ。それとも大阪も今はこの味に変わってるのか?
    ちょっと近々大阪にも行ってみよう。
    美味いです。