• 銀付き伊吹いりこの冷かけそば+長崎炭焼き太刀魚の土鍋ご飯(2200円)

  • ランチ限定15食でもお馴染みの銀付きいりこ…そう0.5%という中々実感の湧かない希少価値の市場への出回り具合から示される加藤さん渾身の限定。前菜にとうきび🌽に地鶏焼から水茄子など通常ではお見かけしないラインナップ…色味の使い方が鉄則というか三原色綺麗に示してます🤩。圧倒的な存在感を誇る桑名産の蛤は上品な味で弾力が異次元レベル、そして噛むほどに口腔内が旨味で満たされる…撃沈🤣。秋田のしょっつる(魚醤)を隠し味に銀つき伊吹いりこの良い部分のみを抽出した冷かけは拍手喝采もの👏👏👏。麺助鶏卵由来の綺麗な麺もひときわいりこだしの色とマッチしてます。センターポジションに焼き鱧をあしらい爽やかさと初夏のイメージを創出、そして酢橘にて爽快さをアピール…もうとにかく仕事っぷりが素晴らしい👍。太刀魚は長崎対馬沖直送でふっくらとした身と皮に綺麗な焼き目をつけて素材の味を前面に押し出すスタイル。余った冷かけスープは半分残したご飯&太刀魚のほぐし身の真上から振りかけて完飲完食。加藤さんのルーツでもある愛媛の極上銀付きいりこ。とてもお値打ち価格で楽しめました!雨の中これを食べれた人たちは大満足だったに違いない😉。加藤さん、ゴチでした!福島も中津も昼の限定がフィーバーしてて嬉しい限りよ、燃え麺ファンとしては🤭。