• 酢橘の冷やし煮干しらぁめん 特製(1120円)

  • 今季初の酢橘の冷やし煮干しいただきに。

    金田さんの仰る通り、外見はノーチェンジかもしれないが、中身は大メジャーチェンジ‼︎ 煮干しの量・質が半端じゃない。冷やしでこの煮干し感、つかわれているのは半端じゃない量ですね。そして質がいい煮干しである事も分かります。

    レアチャーシューや味玉の見事さは今更言うまでも無いですね。穂先メンマも。
    この冷たい煮干しのスープは是非お試しになることをお勧めします。

    麺の大盛りができたかどうか定かではありませんが、大盛りにしとけばよかった、と後悔します。実際私後悔しました、具のチャーシューがたくさん残ってしまいました。

    もちろんレギュラーメニューがお勧めですが、カネキッチンさんの冷やしは絶品です。

    今日は、新所沢の中華そばきなりさんに行き、新たに変わったメニューの冷やしをいただきに行くところだったのに、つまらぬことで時間を取らされ行けなくなり、不幸中の幸い、KaneKitchenさんで、酢橘の冷やし煮干しが始まったことを思い出したのでした。
    皆さんにもお勧めです。