今年3月、ラーメン激戦区・富雄にOPEN。
鮪や鯛などその日の鮮魚を使用した魚介スープを提供されています。
本日は鯛100%のスープと告知あり。力強く鯛の旨味が主張されており、清湯ながらパンチのある仕上がり。温度はかなり熱め。
麺は自家製の中細ストレート麺。喉越し良く適度なコシがあります。
鰤切り身は柔らかく一瞬で口溶け。
トッピングは材料費の高騰により、7月から調整・削減されたと聞きましたが、全体的にボリューム不足感が否めませんでした。50円値上げしても良いので、以前トッピングされていたヤングコーンやシビ節などがあっても良いのかなという印象。鰤チャーシューは柔らかく口溶けも早く美味しいです。
店内は清潔感もあり、ワンオペながら接客も丁寧で大変好印象でした。激戦区で何とか頑張ってほしいですね。
麺:★★★★☆
スープ:★★★★☆
トッピング:★★★☆☆
接客:★★★★☆
清潔感:★★★★★
コスパ:★★★★☆