【麺 dining 月乃家】さんで、『豚骨醤油』をいただきました。
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黄櫨染色のスープ!その中でたたずむ中細麺の上に材木メンマ、青ねぎ、半分に切られた半熟煮玉子、豚肩ロースチャーシュー2枚、そして海苔!
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スープをひと口飲むと、嫌味のない豚骨の香りが鼻に抜け、豚骨と湯浅醤油の織りな旨味とコクが広がります。クドさはなくて飲み込んだ後にスッキリとした後味の良さが残ります。
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中細麺は、もっちりとした食感でスープをよく持ち上げてくれ、お箸を持つ手が進みます。
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肉の持つ旨味が味わえるチャーシュー、歯応えの良いメンマ、口をサッパリとしてくれる青ねぎ、薄味ながらしっかりと味の入った半熟煮玉子が彩りを添えてくれています。
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スープを飲み干して、完食です。和歌山ラーメンの王道を歩みつつ、繊細さも加わった新和歌山ラーメンを満喫しました。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚