• 中華そば(チャーシュープラス)(930円)

  • 現場から現場への移動中やったけど、昼ご飯食べるタイミングが無くって、やっとこさ4時半に開いてる店見つけて初めてやって来ました。
     スープは、鶏油たっぷりの鶏ガラに魚介系が合わさっててカエシに濃い目の醤油ダレである。一口飲んでみたら、甘ってなる。鶏ガラスープに大っきめの背脂がベストマッチで甘く感じる。そやけど、飲み進めていったら段々と醤油辛くなる。それでも、何回も啜ってまう不思議な美味いスープである。
     麺は、加水率が少な目の中細ストレート麺で、茹で加減は少し硬めである。このスープに、よく絡んでちょうどいい麺やと思う。ただ、ちゃんとほぐれやんと茹でたとこあって絡まりまくってました。
     チャーシューは、プラスで大盛りにしたんやけど、豚肩ロース肉にしては脂が少し多いけど厚みもしっかりあって肉肉しいくって、なかなか美味い。
     総括すると、調べてみらたこの界隈では、かなりの有名店みたいでした。通し営業、ほんま助かりました。ほんで、来た時間が変な時間やったから他のお客さんは居てませんでした。この濃厚な醤油強めのスープ、クセになりそうな感じで、お腹空いてたからお腹にシミてピッタリで良かったです。また、再訪してみたいなあって思いました。