• シオニボカツオ(1300円)

  • 朝ラーで未食の限定麺を注文。

    数種類の煮干出汁をベースとしたスープは、優しい煮干の風味と塩加減で体に沁みる美味しさ。その上にたっぷりと乗せられた本枯節が着丼時から芳ばしい香りを放つ。食べ進めるうちにスープへカツオの良い風味が染み出し、徐々に強まるカツオ感を美味しく楽しむことができます。
    麺は全粒粉入りの平打ち中太ストレート。ツルッとした口当たりながら、歯応えもあります。
    トッピングは鶏ムネチャーシュー・鶏モモ炙りチャーシュー・葱・アーリーレッド。鶏チャは大判で安定のしっとり感。炙ったモモ肉も香ばしく美味い。脇を固めるアーリーレッドと葱の食感と風味がアクセント。

    完飲完食。高い満足度ながら全く重たさを感じない、朝ラーにぴったりの一杯でした。

    麺:★★★★☆
    スープ:★★★★★
    トッピング:★★★★☆
    接客:★★★★★
    清潔感:★★★★☆
    コスパ:★★★★☆