2019.02.21
3度目の訪問。醤油、塩ときて今日は味噌の番です。
塩もそうでしたが、スパイスの効かせ方が独特なピリ辛味噌味スープ。
背脂をザル越しに摩り下ろし、ニンニク、コショウ(?)辺りがポイントでしょうか。
デフォで3枚入る大振り肩ロースのチャーシューはまさにラーメンのチャーシューという味付けでgood❗️
独特な自家製全卵無加水麺にはやはり独特な個性豊かなスープに具材でないと、ということでしょう。
それでも、本日もこの麺の主張が際立っておりました!
この麺が好きな人が集まるお店。
次回、2巡目は「塩」から行こうかな、などと思いながらお店を後にしました。
いや〜、
それにしても汗びっしょり。^^;
ごちそうさまでした❗️
※ぜひ、もう一度! ⭐︎5