RAMEN 其先さんの6月限定は昆布水つけ麺
昨年7月限定の昆布水つけ麺は冷製でしたが、今回はつけ汁が温かいタイプ
昆布水つけ麺と言えば、先日、催事でいただいたが、なんか違ったので、オーソドックスなタイプが食べたくなっていた
トッピングは、刻んだ昆布、低温調理された豚肩ロースチャーシュー、ミツバ、レモン、板海苔
昆布水は、トロミが強めだったのでガゴメ昆布かな
つけ汁は、刻んだ白ネギが浮かび、シンプルでサイコロ状の炙り豚バラチャーシューがゴロっと入り、旨い
麺はいつものスクエアな中太ストレート
もっと硬かった印象でしたが、しなやかに感じる
昨年のは塩分濃度が高くて飲みきれなかったけど、今年のは全汁してしまった
いと旨し
いつもながら店主の木田さんのキャリアが存分に生かさせた一杯