• 小豆島いりこの冷かけ(830円)

  • 4月からメニューリニューアル&限定新メニューもリリースされたこちらへ。リニューアルによってメニューが基本的に"かけ"スタイルになり、トッピングは課金していく方式になっています。
    今回は限定の冷やしメニューを注文。

    スープには値上げにより更に高級となった伊吹いりこを贅沢に使用。冷たくされたスープは、しっかりと煮干が効きつつ白醤油でスッキリとまとめられており、ゴクゴク飲めてしまう美味しさ。
    麺は中太麺か太麺、量も並盛(135g)か中盛(200g)から選択可能。今回は太麺の並盛で注文。まったりとした平打ち太麺は讃岐うどんのようなグニュりとした強いコシ。しっかり締められて、冷たいスープと合わせてスルリと完飲完食できてしまいます。
    トッピングは葱のみ。シャキシャキで麺と絡めて美味しい頂きました。

    とても美味しい一杯でした。連食なので並盛にしましたが、中盛でもおそらく完食余裕でした。

    麺:★★★★★
    スープ:★★★★★
    トッピング:★★★★☆
    接客:★★★★☆
    清潔感:★★★☆☆
    コスパ:★★★★★