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月野わごむ
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麺屋 甚八
兵庫県
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貝だしそば(塩)(730円)
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透明の和風だしの塩ラーメンを頂きました。
スープは昆布と削り節の出汁が効いてて、すまし汁の様な味わい。ゆずと少量の山椒(?)が風味を増していて、ついついスープを楽しんでしまう感じです😊
貝は…恥ずかしがり屋さんかな?居たのかな?って感じです😅
チャーシューはレアな豚肉と鶏もも肉の2枚。
和風のスープに脂っぽさの無い鶏チャーシューはとてもよく合いました!
豚肉は…個人的には無くても良いかなぁ〜
たっぷりのネギと豆苗が彩りで乗っていて、太いメンマが2本、あおさ海苔(?)がキレイでした。
麺は全粒粉が練り込まれた、ツルツルのストレート麺。断面が丸ではなく四角だから、ますます和そばやうどんの様な感じで、スープとの絡みはあまりない感じ。
ツルツルだから、うどんの様にスープが染み込む感じも無いから、麺とスープを交互に口に入れたくなりました。
鉢の底にかえしが残ってたのか、8割りぐらい食べた所で、スープにニンニクの味が入ってきて、味変になりましたw
もしかしたら、最初に底から混ぜたら、少し味が違ったかな?
濃いラーメンが多い中、和風であっさりしてて、香りとスープが楽しめる美味しいラーメンでした😊
また食べたいです😋