• 混ぜ麺(950円)

  • 追い飯(50円)とともに
    見た目はボロネーゼだが、しっかりラーメン。なんと言っても麺。太くて緩いウェーブがかかっている麺は加水が多くもっちりしていて噛む楽しさを味わえる。ニンニク、ナス、豚ひき肉などでできたソースは醤油?味噌?甜麺醤?何で味付けされてるんだろう?不思議な味わい。貝割れ、玉モツァレラチーズ、粉チーズなどのトッピングを混ぜるとモツァレラチーズが麺の温度で微妙に溶けて、粉チーズの香りや貝割れの青臭さと相まって癖になる味。後乗せをお勧めされた花椒粉末をかけると、痺れ感が出てこれまた美味しい。担々麺に続く次期の新メニューとのことで、これは楽しみ。追い飯と混ぜる時も花椒追加が自分好み。店主さんの計らいで次期新メニューを食べられて幸せいっぱい。ごちそうさまでした。