町田「パパパパパイン」マママママンゴー(限定海老マンゴーカレー麺)。
スープを口に運ぶと最初に海老の風味が広がり、続いてカレーのスパイシーな刺激があとから追いかけてきて、最後にマンゴーの甘さが優しく包んでくれます。
縮れた太麺にこのスープがよく絡み、ひき肉との相性も抜群です。
後半は別皿の緑色のラー油を投入すると、更にピリリと味が引き締まり、アジアンな雰囲気を感じさせます。
自分でも何を言っているのか訳がわかりませんが、これがちゃんと美味しいのはやはりこちらの店主の飽くなき探究心の賜物でしょう。
パイナップルラーメンという尖ったメニューをメインにして勝負しているお店。
移転後は初めての訪問でした。
過去にはチョコレート味のカカカカカカオやソーダ味のソソソソソーダたど、毎回限定メニューには驚かされますが、今回もぶっ飛んでました。
これからも想像を超えたラーメンの提供を期待します。