最近オープンしたお店に初訪問。
平日11時40分で先客4名。店主ワンオペです。
武道家早稲田店出身との事。
早稲田店は行ったことありませんが中野店と賢斗には行ったことあり。
傾向としては濃厚系かな?
程なくして着丼。
オープン記念の海苔と味玉ありがたい。
好みは初訪問だけど麺硬めでお願いしました。
スープからいってみるとしっかり炊き出された豚骨の旨みを感じて美味しいです!
鶏油は控えめかな?という印象。
麺は酒井製麺ではないらしいですがせい家とかに近い感じがします。
チャーシューは煮豚でオールドスタイル。
全体的に美味しいと思います。
お米好きとしてご飯はちょっと微妙ですね。
昨今の米事情でお安いお米なんだと思います。
個人的にアクセスしやすいエリアにできて嬉しいです。