※単品価格
飴 1100円 特製 300円
●2025.12.16(火) 12:25着
駐車場は満車だけど店内には多少の空きあり
ピーク時間帯にも関わらず退店まで席は埋まらず
東京の超有名店出身者が今年6月にオープン🎉
こちらのアプリでもかなりの投稿があるしオープン直後はかなり混んでいたようだけどこの日はそんな感じはなかった
名古屋といっても端の方で、たぶん駐車場が4台分しかないのが難点かな…
自分も到着時満車でナビでコインパ探したけどそんなに近場にいくつもないしこのときはいずれも満車🥹
店の駐車場は店舗裏の駐車場内の一角でその敷地自体はわりと広いからそこで待とうと思って戻ってきたらちょうど空いてラッキー✌️
たぶん本郷駅から徒歩10分程度だし地下鉄が正解かな…
初訪問なのでまずは券売機左上であり煮干と水のスープと説明のあるこちらを!
味玉(150円)トッピングしようと思ったけどさらに100円足すだけで特製になるならそうしちゃうよね🤣
まずはスープから
うん、見た目はかなりあっさりしてそうだけどしっかり濃厚な煮干しの味わい✨
旨味たっぷりでほんのりビターな風味も感じられるけど臭みエグみのない澄んだ感じがいいね!
でもこのタイプならもう少し塩味抑えられてるほうが良いような
麺は噛み心地の良いパツ気味食感の細麺で相性ぴったり👍
硬いわけでもなくてアルデンテって感じ、しらんけどw
ちょっと時間経つとわりとすぐ食感が気になるけど…
そして特筆すべきはこのチャーシュー
3種とも激ウマ過ぎてビビった🥳
低温調理チャーシューはそんなに好きなほうじゃないんだけど、この柔らか食感がエグい!
個人的には豚の旨味と食感が好きだけど、鶏がこんなことになるんかいって感じで驚きは鶏のほうがあったかも
味玉もかなりしっかりした甘めの味付けでうまい!
少し辛味のある玉ねぎも煮干しのスープにはぴったり
芽ねぎはよくわかんなかった
他の店で芽ねぎ乗ってるときってマジで麺とスープと芽ねぎで絡むと最高にうまいイメージだったんだけど🤔
卓上の調味料はなにも書いてないのが不親切やなぁと
少しレンゲに入れてみると片方はタレ
これは和え玉用かな、塩っ辛くなるから和え玉しないなら入れないほうがええな
もうひとつは酢か
結構まろやかで旨味のある感じだからちょっと入れてみると良い感じ😙
そんなこんなでごちそうさま🙏
スープすくねぇw
評判からちょっと期待しすぎた感はあるなぁと思うけど、なかなかうまかった!
でも自分最近あんまり煮干しが好みじゃないんかな?
なんか物足りなさも。。
とはいえこれだけ人気だしいずれにしてもそのうち鈍も食べるつもりでいたからまた行かなきゃな
いっそつけ麺のときに来ようかな?
てか前回ここまで来て臨時休業くらったんだよな
トラブルとかの急な休みじゃなさそうだったからそういうときの告知は早めにしてほしいものだ😌