前回、本店で海老つけ麺を頂いたので
今回は海老トマトつけ麺をチョイス。
麺は全粒粉太ウェーブ、しっかり締まってガッシリした歯応えで少し固め。
麺にオレンジ色のオイルとバジルペースト、バジルの葉が乗っている。
オイルはオリーブ?ん〜バカ舌全開w
つけダレは甘海老、豚骨ベースにトマト、海老油。
海老とトマトの風味が全面に。
甘みと旨味が良く出ている^ ^
バジルペーストを絡めた麺と合わせると、濃いつけダレと合う(^^)
豚ブロックチャーシューがゴロっと2つ、少し固め。
全体的に濃ゆいぃ〜の、でもバジルがそれを緩和してるぅ〜の、イタリア〜ノ。
割り用の海老出汁を麺の丼に入れて、つけダレを調整して加えて、海老トマトスープの出来上がり、これも美味いぃ〜の。
いや、割り出汁をつけダレに直入れすると濃ゆいからw