博多駅に着いて直行。
10名くらい並んでましたが、それほど待たずに入れました。
替玉の歯ごたえに感動しましたを
最初の一杯も、麺の硬さを「カタ」でお願いしましたが、配膳くださったあと写真撮ったりしてました。
豚の薫りが満杯の美味しいスープ、すごいお店だ!
そして、替玉も「カタ」でお願いし直ちにスープに入れ絡め、口に入れたときのパツッとした切れ味?(歯ごたえ?食感?)が…人生最高のものでした。
関西でもすごく美味しい豚骨ラーメンのお店に通っており、そのお店のスープも麺も、替玉の茹で加減も大好きなのですが、「別のベクトルの麺があるんかな〜」と感激しました。
ご馳走さまでした、遠いですがまた伺いたいです。
営業を支えておられる海外からの皆さん、ありがとう。細かな心配り嬉しかったです。