• 鶏白湯らぁめん+味玉(1030円)

  • 宝塚市仁川北(阪急仁川駅すぐ中津浜線沿い)
    近くに阪神競馬場があり競馬開催日には賑わいをみせる界隈
    今年の3月にオープンしたこちら「麺匠くおん」さんへ初訪麺

    麺匠くおん1-1
    しぇからしか、アブラカラメから北へすぐ
    少し北には宝麺えびす丸とラーメン店が密集してます。
    和テイストの雰囲気の外観ですね!

    麺匠くおん1-2
    タッチパネル式の券売機でまずは食券購入です。
    このタイプってメーニュー全体をパッと見ることが出来ないので
    ちょっと苦手なんですよねf^_^;
    麺メニューは麻婆麺、鶏白湯らぁめん、明太子生パスタの3種類のようです。
    なんだか統一性がなくて不思議なラインナップです(・_・;
    麻婆麺がイチオシのようですがラオタ的には鶏白湯らぁめんからですね!
    味玉トッピングでポチッとな880+150円=1030円也

    麺匠くおん1-3
    水はセルフのようで券売機横のコップを取って席に座ります。
    麺は棣顎さんのようですね!

    麺匠くおん1-4
    ほどなく着丼です♪
    高めの脚に広がりのある器がのってる独特な感じ!
    炙り豚バラチャーシューが目を惹きます♪

    麺匠くおん1-5
    クリーミーな味わいの鶏白湯スープです。
    ただ鶏感が思いのほかない気がしますかね?

    麺匠くおん1-6
    麺は平打ちのちょいちぢれ!
    モッチリした食感にスープが絡みいい感じ(^^)
    さすが棣顎麺ですね!

    麺匠くおん1-7
    刻み生姜🫚がのってますね!
    濃厚スープに生姜のさっぱりした味わいはええんですよね(^^)

    麺匠くおん1-8
    提供前に炙られた豚バラチャーシュー!
    トロホロ食感で美味いですね〜(°▽°)

    麺匠くおん1-9
    ラーメンの海苔ってどうやって食べるのが正解なんでしょうかね?
    最近は海苔巻き麺で頂くのがマイブーム(^^)

    麺匠くおん1-10
    濃いめのスープの味変はやっぱ胡椒がええですね!
    スパイシー感が加わって爽やかです。

    麺匠くおん1-11
    味玉はねっとり黄身で味がよくしゅんだやつ(^^)
    これだけで食べても美味し!
    ビールがあれば尚宜しい(^^)

    麺匠くおん1-12
    完食完飲です♪
    スープを飲み干す際に気付いたのですが
    この器軽いんですよね!
    軽量食器?プラスチック製?