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コウヘイ
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笑う門には麺来たる
大阪府
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京都風のガラ醤油ラーメン
角煮風のホロホロチャーシュー
●スープ
○ビジュアル
①濁度 透明←ーーーーー+ー★ーーー→濁り
②濃度 軽薄←ーーーーー+ーー★ーー→濃厚
③トロみ サラ←ーー★ーー+ーーーーー→トロ
④脂溶込み 浮き←ーー★ーー+ーーーーー→完溶
⑤脂量 少ない←ーーーーー+ー★ーーー→多い
⑥特筆事項:
〇味
①味付け 薄←ーーーーー+ーー★ーー→濃
シンプル←ーーーーー+ー★ーーー→複雑
②印象 素朴←ーーーー★+ーーーーー→優雅
③メリハリ 弱←ーーーーー+★ーーーー→強
④食べ心地 軽←ーーー★ー+ーーーーー→重
⑤センス 洗練←ーーーーー+ーー★ーー→無骨
⑥鮮度 斬新珍←ーーーーー+ーーー★ー→オーソ
⑦特筆事項:
●麺
○麺線
①太さ 極細←ーー★ーー+ーーーーー→極太
②線 直線←ーー★ーー+ーーーーー→チリチリ
③断面 丸麺←ーーーーー+ー★ーーー→角
④加水率 低←ーーー★ー+ーーーーー→高
○食感
①表面 ゴワ←ーーーーー+ーー★ーー→ツル
②剛性 ヤワ←ーーーーー+ーー★ーー→カタ
③弾性 低←ーーーーー+ーー★ーー→高
④伸縮性 脆い←ーーーーー+ー★ーーー→長伸
⑤コシ 低←ーーーーー+ー★ーーー→高
⑥のどごし 抵抗←ーーーーー+ーー★ーー→ツル
○麺全般
①麺の固さ ヤワ←ーーーーー+ー★ーーー→カタ
②麺の量 少←ーー★ーー+ーーーーー→多
③スープの絡み 少←ーー★ーー+ーーーーー→多