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Tak@shi
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麺処 夏海
東京都
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【月1限定】夏海が作る二郎系(ほん田 五郎さんVer.)ミニらぁめん(850円)
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【月に1度の1日限定麺】Now🍜第4弾‼️
🌙今年最初の月に一度の一日限定麺営業で、毎回テーマを決めて食材を変える🍜DAY🥢
気温5℃と寒さ残る🥶今宵も連日の残業帰りに同様『麺処 ほん田』グループ🍜2夜連食🏍訪問💨限定200食🍜自身、2回目となる"二郎系"はやはり大人気で周年🍜よりもエグい並び41名👬🏻店出並び21名🔚
●スープは、国産豚ゲンコツ等🦴120Kgにウデ・バラ肉など🍖合計70Kgを合わせて炊き上げた🐷豚エキス満載の濃密な豚白湯スープ🍜豚出汁の旨味が効いた味わいとまろやかな微乳化の甘味が絶妙なバランスで大蒜🧄脂を合わせれば、コク深い味わいに舌鼓👅『麺処 ほん田』に続く"二郎系"🍜の美味しさを感じさせてくれた一杯ッ😋
●麺は、『心の味食品』特注の平打ち太麺を使用🍜小麦本来の風味が伝わりコシと弾力性があるツルムチ食感が楽しめて、食べ応えのある麺なのに即食しまうので次回は🍜小らぁめんにしよう🤔
●トッピングは、噛みしめれば旨味が溢れて柔らかな国産豚のウデ肉チャーシュー🍖脂の甘味が感じられるアンデス高原豚のバラ肉煮チャーシュー🥩【別途¥50】ほぼ🍜をつけ麺状態ですき焼きのように食した生卵🥚【別途¥50】別皿で提供された、1番のアクセントになった辛ニラ🟩もやし・キャベツ🥬アブラ・ニンニク🧄と少なめでオーダーした為📸写真にボリューム感がなくお恥ずかしいですが😅食べ切れる量だってので、チョイマシ注文をしたいです🖐🏻
『麺処 夏海』初となる"二郎系"🍜でしたが、辛ニラ🟩が店のオリジナルティかつ美味しさを引き出したトッピングだったので、他の店舗でも提供してもらいたいぐらいにお気に入りになりました🤗
<メニュー>
●ミニらぁめん(150g)🍜¥850
●小らぁめん(250g)🍜¥950
●大らぁめん(400g)🍜¥1,050🔵売切🔵
<トッピング>
●豚増し🍖¥400🔵売切🔵
●生卵🥚¥50
●味玉🥚¥100
●辛ニラ🟩¥100
●別皿 豚カス入り味付きアブラ🐷¥50
<オーダー>
●ヤサイ:少なめ・普通・チョイマシ・マシ
●ニンニク:少し・普通・マシ
●アブラ:チョイマシ・マシ
●カラメ(味濃いめ):カラメで
<ドリンク>
●ビール(エビス350ml缶)🍺¥350
●ハイボール🥃¥350
●缶チューハイ各種
(レモン・グレープフルーツ・烏龍)🥫¥300
●今宵の酒🍶¥500
●ジンジャーエール🥤¥130
●黒烏龍茶🥤¥200
🍜待ち時間:1時間24分⏰最高待ち時間‼️
【食べログ】
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