本日2軒目はこちら。
開店15分くらい前着で約20番手。その後もお客様続々と来店し開店するころには30人超え。駐車場広くていいです。福岡って開店待ちあまりしないイメージですがこれくらいの有名店になると違うのかもしれません。
1巡目、広い店内。わりと皆さん焼めし頼んでる。渡辺樹庵さんの教えに従いチャンポンにしてみましたが皆さん麺類は基本ラーメン。
野菜を炒めたラードと野菜の甘味がスープと混ざりコクをup。
ちゃんとチャンポン麺だったのが個人的には意外。そしてやはりボリュームはしっかり。周りの人達のラーメンをみてると自分も食べたくなってしまいました。
やはりまずはじめはラーメン食べておけばよかったなと軽く後悔。ラーメン食べるとチャンポン食べればよかったと同じように思うんでしょうけど。連食するほどお腹に余裕はないので今回は断念です。
お店を出るときも外待ちは30人くらい。とても人気店ですね。