• 特製貝出汁塩ラーめん(1300円)

  • 今日は各務原で仕事、というより仕事作った。
    名古屋を出る前に越えなきゃいけない壁、各務原についに来た。
    当然第一選択肢はこちら。
    開店5分前着で先客1人…拍子抜けするがとてもラッキー!
    店内はめちゃくちゃお洒落でキレイ、ほんのり良い出汁の香りが漂う。

    スープを一口、めちゃくちゃうまい!
    貝の旨みは濃過ぎず絶妙。
    麺もツルパツでとてもおいしい。
    チャーシューはロース2枚に炙りバラ、鶏の4枚。
    どれもこれもうまいが、炙りバラは厚みもあり獣感強めで最高にうまい!
    意外だったのが極太メンマ、やや臭めでとても良い。
    スープずっとうまい!完飲でフィニッシュ。

    大満足!
    KD(濃い味大好き)おじさんの言うこと真に受けなくて正解。
    ご夫婦かな?2人の接客もとても良く、席は1人でもテーブル独占で居心地も良い。
    私以外は皆つけ麺、次来たらそれかな。
    腹八分目で退店まで20分ほど。
    想定以上にことが運び、時間的な余裕もあり。
    スイッチが入った私は、もう一件のお目当て店を目指す…