• 特つけ麺 大盛 辛ネギ(1330円)

  • 直近の“麺工 豊潤亭”で『特つけ麺 大盛』に辛ネギトッピング。脂は中脂で。

    背脂と刻み玉ねぎ、ねぎが浮かんだつけ汁は、煮干しがきっちりと効いた醤油味‼️ 煮干し好きを満足させる美味しさ😋 そして表面を覆う背脂は、クセ、臭みが全くなくその甘みが本当に美味しい。

    麺は、高加水の縮れ太麺。プリプリの食感が心地良く、啜り心地も👍 つけ汁との絡みも良い❣️ 大盛で量も半端なし‼️

    特製なのでトッピングも豪華❣️ たっぷりのチャーシュー、味玉、岩海苔、メンマ。つけ汁の中に背脂、刻み玉ねぎ、ねぎ、柚子皮。チャーシューは小ぶりながら、みっしりとして噛み応えがあり、これでもかと入ってます‼️ メンマは炙った太メンマ。そのコリコリ感が堪りません❣️ さらに岩海苔をつけ汁に投入すれば磯の香りが‼️ また柚子皮も良い味変アイテム👍 そして辛ネギを投入すれば、辛つけ麺へ変化🍝 シャキシャキの白髪ねぎが美味い😋

    スープ割りをすれば、煮干しの風味全開のスープへ⬆︎ 何か前回よりもさらに美味しくなったような😉