• 三代目TSUBA二郎 全マシ(1170円)

  • 怒涛の8月が終わって
    プチ遠征で新店開拓しようかと思っていたら台風10号で大混乱 (>_<)
    とりあえずフジヤマ55でもとイオン市野に行くも駐車場大混雑▼
    さらにプラン変更を余儀なくされてガッツリ軒です☆

    久々のTSUBA二郎 今日は全マシ♪
    取り皿レンゲも用意されるけど使わないのがChin-peiの流儀※
    とはいえこれでは天地返しも出来ないので
    先に上物から片付けるSUSURU喰いで攻める
    なるべく崩さないように そして隙間が出来たらニンニクを落とし込む
    モヤシがシャキシャキで食いでがある
    上物が減ったところで麺にアクセス☆
    麺を引き出すと煮干しの出汁がプンと匂ってくる
    ここの麺は元々固めなので後から食べても問題ナシ
    時間をおいてもワシワシ食感が楽しめる◎
    残った野菜と麺 ほぐし豚を絡めながら食べ進んで無事残飲完食♪
    盛りの割りに楽勝なのは丼が小さいせい?

    完璧な二郎スタイルでオーダー出来る
    煮干し風味のガッツリ麺