• 煮干しチャーシューメン(1050円)

  • この日は石川橋で仕事。
    11時30分ちょい前に近場でまだ行ったことない好陽軒に向かうと、並びはないが満車。
    待とうとしたが、パトが警戒してるからやめる。
    同じ区内の名店のこちらは軽用Pがあるのですんなり駐車。
    11:40着で並びは5人、15分弱で入店。
    未食のしょうゆも捨て難いが、最近はうまい煮干しが続いており、今日も完全に煮干しな気分なのでポチ。

    スープを一口、めちゃくちゃうまい!
    ビター香りからエグみを警戒するが、一切無し。
    まろやかな旨みがガツンと来る。
    濃厚な煮干しの旨みは、先日の雫さんの煮干しとタメ張るなぁ。
    正直、しお食べた時それほどかなぁと首を捻ったが、こいつはかなりのおいしさ。
    中太縮れ麺はチュルチュルでモチッとした食感でとてもおいしい。
    チャーシューはレアロースとバラロールに鶏、中でもロースは結構な厚切りで、スープで少し熱を入れて食べれば柔らかジューシーで超うまい!
    バラも鶏も当然すべてうまい。
    完食完飲でフィニッシュ。

    大大大満足!
    あまり評価高くなかったが、今日の煮干しで一気にトップレベルに。
    価格もかなり低め設定、特製にしても1250円かぁ。
    アクセスや回転考えたら、市内で煮干しの第一選択になるな。
    しょうゆも食べたいが、たぶん次回も煮干しにしちゃうくらいおいしかった。