2020.10.12
今年初、通算4回目の訪問で“つけそば”を初めていただきます。
動物系に魚介がベースも七味と共に酸味が幅を効かす醤油スープ。
モチっとした太麺に合います。
別皿の大根おろしと少々の柚子皮。
スープに甘みがない分、より清涼感が味わえ良い塩梅です。
“百兵衛”なんでチャーシュー✖️2枚にネラの卵の煮玉子付き。
(麺の皿に半卵あるので、都合1.5卵です)
硬め仕様の煮玉子、美味です!
最後は酸味が少し後退し、出汁の重厚感が増すスープ割を。
麺大盛りで麺を少し残してスープ割でいただくのもアリですね!
ごちそうさまでした❗️
※ ぜひ、もう一度! ⭐︎5
※店主さんに女将さんがお元気そうで良かったです