生活に必要な物を調達し、12時前に訪店。
カウンター席にはまだ余裕があり、席に着くことが出来ました。
前回(2/28)の宣言どおり、つけ麺を注文。
これは、同僚が「美味い、美味い!」と絶賛していた商品なんです。
最近は控えていたんですが、大盛にしちゃいました😅
鴨出汁🦆の香りが良いー‼️
食欲に突き刺さります。
店主さんから勧められて、まず麺を粗塩やわさびで食べてみました。
「なるほど。」ってなりましたよ。麺だけ食べちゃいそうになります。
つけ汁には、意外な油揚げと大根がー⁉️
食べてみれば分かりますが、中々ありだと思います。鴨出汁だから?
中太麺は昆布水に浸かっていて、ぬめりがハンパないんです。
つけ汁と昆布水が口の中で混ざり合えば、至福タイム突入です😁
麺がスルスルと入ってしまいます。
低温調理された鴨チャーシュー🦆は、旨味が良いですな。めっちゃ食べやすい!
「鴨がネギしょって…」ってくらい、ネギはつけ汁との相性がgood‼︎
鴨チャーシューと一緒に食べてもらいたいです。
〆は、つけ汁を昆布水で割ったスープ割り。
最後まで堪能させていただきました。
いやぁ、なまら美味かったです😁
ご馳走さまでした ♪