無化調のお店。
でも、ここの無化調は違う意味でなんかいいね!
無化調のスープには限界があるのであれだがここは鰹節を大量に投入してスープに浸せば鰹節の味付けがスープに足される。
それでは【鰹節を入れて出汁取れば?】と声が上がりそうだが…
それはこの店多分もうやってるんでしょう。。。
わかりやすく言うと…
【鰹節本体がスープを吸い更に麺に絡む事で味がより強くなる】って感じかな?
鰹節が麺に絡む事で食感も珍しい…
薄く輪切りにしてる大根もかなり薄いのでスープが絡む。
食感も新鮮な感じ。。。
水菜はスープ吸わないけどねw
星は…ギリ4
点数で言うと…トータルで80.95!!
ごちそう!!