• 和風白醤油らーめん(800円)

  • 無化調のお店。
    でも、ここの無化調は違う意味でなんかいいね!

    無化調のスープには限界があるのであれだがここは鰹節を大量に投入してスープに浸せば鰹節の味付けがスープに足される。
    それでは【鰹節を入れて出汁取れば?】と声が上がりそうだが…
    それはこの店多分もうやってるんでしょう。。。

    わかりやすく言うと…
    【鰹節本体がスープを吸い更に麺に絡む事で味がより強くなる】って感じかな?

    鰹節が麺に絡む事で食感も珍しい…
    薄く輪切りにしてる大根もかなり薄いのでスープが絡む。
    食感も新鮮な感じ。。。
    水菜はスープ吸わないけどねw

    星は…ギリ4
    点数で言うと…トータルで80.95!!

    ごちそう!!