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あいふじ
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たんぽぽラーメン
新潟県
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ブイヤベース風つけ麺(1200円)
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上越愛麺会「雪むろ酒かすラーメン」 がスタート
最初の一杯は”たんぽぽラーメン”さんの「ブイヤベース風つけ麺」
トマトの旨み酸味が詰まったブイヤベース風?のつけ汁にコシの強い細麺を絡めて口に運べば、ラーメンというよりまるでスープパスタを食べているような感覚に😋
でもやっぱり「ずずずっ!」って麺を啜れば「あっ、やっぱりラーメンだ❤」と安堵感に包まれます🥰
具は有頭海老×2、殻付きムール貝×2、イカ×3と魚介?(魚貝?)3種類
そのままでも美味しいですが、やっぱり熱々のブイヤベース風のつけ汁に入れれば温かいおいしさを味わえる🥰
味変用に別皿に添えられた「酒粕かんずりバター」をスープに溶かしてバターのコクと辛みをプラス。バターのおかげか辛味はそれほど強くなくマイルドな口当たり😄
つけ汁も「酒粕」っぽさはあまり感じられず、言われなければ気づかないかも・・・🧐
今シーズンは何店舗まわれるかな・・・🤔
今日も美味しいラーメンでした❤️
ごちそうさまでした❣️
この写真、かなりピンボケしてる😰
撮った時は全く気づかなかった😭