• ブイヤベース風つけ麺(1200円)

  • 上越愛麺会「雪むろ酒かすラーメン」 がスタート

    最初の一杯は”たんぽぽラーメン”さんの「ブイヤベース風つけ麺」

    トマトの旨み酸味が詰まったブイヤベース風?のつけ汁にコシの強い細麺を絡めて口に運べば、ラーメンというよりまるでスープパスタを食べているような感覚に😋

    でもやっぱり「ずずずっ!」って麺を啜れば「あっ、やっぱりラーメンだ❤」と安堵感に包まれます🥰

    具は有頭海老×2、殻付きムール貝×2、イカ×3と魚介?(魚貝?)3種類
    そのままでも美味しいですが、やっぱり熱々のブイヤベース風のつけ汁に入れれば温かいおいしさを味わえる🥰

    味変用に別皿に添えられた「酒粕かんずりバター」をスープに溶かしてバターのコクと辛みをプラス。バターのおかげか辛味はそれほど強くなくマイルドな口当たり😄

    つけ汁も「酒粕」っぽさはあまり感じられず、言われなければ気づかないかも・・・🧐

    今シーズンは何店舗まわれるかな・・・🤔

    今日も美味しいラーメンでした❤️

    ごちそうさまでした❣️


    この写真、かなりピンボケしてる😰
    撮った時は全く気づかなかった😭