2016年8月創業。関東中心に数えるのも嫌になるほどのセントラルCS。
以前のぬるドドショッパー冷やし事件から前回は驚異の激ウマ変貌。そう…同じ工場素材でも店員の愛情と想いあれば化けてしまう事件。
初動は好バランス煮干苦味ガツんの冷製醤油から追いかけで激ショッパー 泣。冷水でキュッと締めた跳ね返し弾力の自社製麺ムギュモチ太麺に肉旨味残すミシ旨楕円焼豚と大量の極細メンマに愛嬌ナルト盛り。
粗挽き梅に黒七味塗して冷製ビター煮干から後半ステキなジャンク刺激。極太プリモチ麺にミッシリ焼豚とシャキねぎを一緒に頬張り完食。
前回の絶品冷製煮干から今回はやや塩気過多で微妙に残念でした。やはり3年前の西小山店のあの女性店員が作る冷製が最強ですね。笑
#六厘舎グループ手掛ける本格つけめんを手軽に味わえるコンセプト#毎日食べられる美味しいつけめんがテーマで低価格目指す六厘舎SB#どの店もマニュアル通りと思いきや愛情やさじ加減で味違う不思議#結果しっかり値上げしたつけめんと創業つけ890円に中華そば790#店内響く三味線BGM#創業者の三田店主や番頭は孫鈴舎を展開中#夏季限定で提供される特製出汁と濃厚旨味推しの冷やかけが今年も#奥の広い厨房では割烹着の年輩男性に迅速助手と男キビキビ女性陣#卓上には粗挽梅黒七味と柚子粉一味4色にお酢と特製辛味が壷に#大きなコの字カウンター14席に2人掛け7卓店内は11時で客3割#キラキラ輝く香味油に分厚い煮干ビター風味効かせた冷製濃口醤油#キュッとシメた極太プリモチ麺に鮮やか具材のセントラル全開設え