• 生姜しょうゆ肉盛(小)・半熟味玉増し(1350円)

  • 2025-186杯目(8月21杯目)
    🍜⭐生姜しょうゆ肉盛(小)・半熟味玉増し
    🏠拉麺 生姜と肉
    🗾神東京都江戸川区平井5-14-7
    🚉平井駅 🚶2分
    💤月木 Monday Thursday
    営業情報告知 X
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    TP3.66(234件)東京都494江戸川区9
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    2025/8 平日夜 初訪問

    元“ジョニーの味噌”の店主さんが2023年にご開業

    1830に到着し待ちなく入店

    発券リスト
    ・生姜しょうゆ肉盛(小)¥1200
    ・半熟味玉¥150
    <合計¥1350>

    新潟・長岡のご当地の生姜醤油ラーメンを無化調&自家製麺にて具現化した逸杯
    タレは新潟産の原材料のみで作った天然醤油”郷土の実”、再仕込み醤油、たまり醤油等を使う新潟への拘り
    生姜は高知県産"大生姜”を中心に国産のみ使用
    鶏豚ベースに生姜をしっかり効かせたスープは、
    動物の旨味・特に豚の旨味と醤油のコクと生姜のキレのトライアングルが調和した濃厚な味わい
    新潟産小麦”ゆきちから”を使った自家製麺は約2mm弱□断面の中太縮れ麺
    しっかりとした食感・独特の甘味・ツルっとした喉ごし・壮大な小麦感の癒しとパンチあるスープがせめぎ合い、
    それが無化調ならではの雑味レス直球でクルーーーー!!
    もうめっちゃくちゃ旨い🤩
    具材はチャーシュー、なると、メンマ、海苔、背脂少々、増した半熟味玉
    チャーシューは”越後もち豚”という希少銘柄豚を、一頭丸ごと買い、部位・仕込み・味付けは日替りでご提供
    券売機ボタンとしては、2-3種入る"肉盛(中)”や3-5種+吊るし焼きの"肉盛(大)”もあるが、
    この日は1-2種(小)のみしかやってなかった( ノД`)シクシク…
    入っていたのは低温内ももとバラの2種
    低温調理は"シャルキュトリースタイル”と言う、一週間塩漬けした後に数種のハーブで低温調理された手の込みようでありえん旨さ✨
    バラはバラで分厚いのと薄いのがありスモークの度合いが異なりもはや3種と言っても良いのでは?
    ああこれいつか(大)を味わいたい❣️
    生姜醤油ラーメンプラス拘り肉、確かにまさしく"生姜と肉”
    激しく旨かったヽ(^◇^*)/