• 追い鶏節らーめん 塩(980円)

  • 去年の4月以来の訪店。
    売機に見かけないメニューを見つけたので、ポチリ。

    鶏節が笊に入った状態で着丼。
    スープ自体はレギュラーと同じだと思うのだが、比較出来ない為、
    鶏節の効果でどれだけ旨さが増したのかは分らない。
    でも鶏の旨味が濃く、節の薫香が微かに香って、間違いなく旨い!😋
    笊をさっさと引き上げちゃうと、出汁が取り切れないから、
    笊を入れたままで喰うんだけど、笊が邪魔で喰いにくいのも事実。
    コンセプトは良いんだけど、もう少し工夫できないかなぁ。
    例えば鶏節を予め丼に入れた状態で、その上に麺を置いてから
    スープとカエシを注ぐとか。
    鶏節自体喰えるんだから、スープに混ざっても問題なし。
    あっ!
    自分で笊から丼に移せば良かったのか…😅