去年の4月以来の訪店。
売機に見かけないメニューを見つけたので、ポチリ。
鶏節が笊に入った状態で着丼。
スープ自体はレギュラーと同じだと思うのだが、比較出来ない為、
鶏節の効果でどれだけ旨さが増したのかは分らない。
でも鶏の旨味が濃く、節の薫香が微かに香って、間違いなく旨い!😋
笊をさっさと引き上げちゃうと、出汁が取り切れないから、
笊を入れたままで喰うんだけど、笊が邪魔で喰いにくいのも事実。
コンセプトは良いんだけど、もう少し工夫できないかなぁ。
例えば鶏節を予め丼に入れた状態で、その上に麺を置いてから
スープとカエシを注ぐとか。
鶏節自体喰えるんだから、スープに混ざっても問題なし。
あっ!
自分で笊から丼に移せば良かったのか…😅