雨の祝日、ジムも休みなら武道館も空いてない😅
暇なので、またこっそりと食事調整期間ですが、ラーメン、食べに来ました😰
今日は、コチラのグループ麺祭りの穴水かぶと味噌らぁめんです。
能登には正直、詳しくないので、穴水かぶと味噌って、初めて聞きました😳
穴水では、一般的なのでしょうか?
結構、深い味の味噌で気に入りました。
それからランチセットで旨替え玉です。
替え玉って、皆さんご存知の通り九州豚骨ラーメンから生まれた文化ですが、茹で時間の関係もあって豚骨ラーメンで使用される細麺で出てくる事が多いです。
だから元のラーメンの麺に対して合わない事も少なくなく、この文化が必然として発生したものだと、しみじみ感じてしまいます。
でも、この替え玉は、細いんですが豚骨の麺より粘りがある感じで、感じる違和感は少なくてすみます。
両方ともとても美味しかったです。
新メニューで揚げ豚濃厚味噌ラーメンがでたらしいですが、いわゆるパーコーですね。
次回、機会があれば食べてみたいです。