こってり 50円
初めてのお店、初代しちのやさん
メニューの最初に載ってるのは「こてっぱち」これは何??
でも推しであればいただきます、こてっぱち
届いた一杯は油そば
おかみさんから味変は酢がお勧めとのこと。また、ご希望で最後にワカメスープを足せるので、麺を少し残してくださいね〜とアドバイスをいただく
最初は何も加えずによくまぜまぜ。
鶏と醤油のスープにモチモチ麺が絡んでうまし
ホロホロのチャーシュー、たっぷりのネギ、太めのメンマも👍
背脂の優しい甘みも加わってめっちゃうまい
途中で酢を加えて味変
酸味も楽しみながら最後のワカメスープへ
たっぷりのワカメと残った麺でワカメラーメン完成
一杯で三度おいしい、こりゃいいお店見つけた。
また来ます!!!!!!