• こてっぱち(900円)

  • こってり 50円

    初めてのお店、初代しちのやさん
    メニューの最初に載ってるのは「こてっぱち」これは何??
    でも推しであればいただきます、こてっぱち

    届いた一杯は油そば
    おかみさんから味変は酢がお勧めとのこと。また、ご希望で最後にワカメスープを足せるので、麺を少し残してくださいね〜とアドバイスをいただく

    最初は何も加えずによくまぜまぜ。
    鶏と醤油のスープにモチモチ麺が絡んでうまし
    ホロホロのチャーシュー、たっぷりのネギ、太めのメンマも👍
    背脂の優しい甘みも加わってめっちゃうまい

    途中で酢を加えて味変
    酸味も楽しみながら最後のワカメスープへ

    たっぷりのワカメと残った麺でワカメラーメン完成

    一杯で三度おいしい、こりゃいいお店見つけた。
    また来ます!!!!!!