• 背脂煮干し 鬼脂(920円)

  • ランチサービスなし
    背脂は少なめから鬼脂まで3段階で、増し料金なし。

    本日で閉店、最終日のためお別れの一杯をこちらで。
    午後から外出のため、早めのランチを11時15分着で並ばず座れた。
    ここで一番好きな背脂煮干しを、後悔しないために初めて鬼脂で注文する。

    スープを一口、うまい。やはりうまい。
    元からニボ感は低めだが、背脂大量でよりまろやかに。
    ビジュアルはギトギト感高めだが、飲み進めてもくどくないのが不思議。
    独特なグニャグニャ平打ち麺?も噛みごたえがありうまい。
    チャーシューはやはり存在感低い。
    タマネギとバラのりはとても良いアクセントで、増してる方がいるのも納得。

    おいしかった、最後に来て良かったと思える満足の一杯でした。
    ありがとう、さようなら。