ランチサービスなし
背脂は少なめから鬼脂まで3段階で、増し料金なし。
本日で閉店、最終日のためお別れの一杯をこちらで。
午後から外出のため、早めのランチを11時15分着で並ばず座れた。
ここで一番好きな背脂煮干しを、後悔しないために初めて鬼脂で注文する。
スープを一口、うまい。やはりうまい。
元からニボ感は低めだが、背脂大量でよりまろやかに。
ビジュアルはギトギト感高めだが、飲み進めてもくどくないのが不思議。
独特なグニャグニャ平打ち麺?も噛みごたえがありうまい。
チャーシューはやはり存在感低い。
タマネギとバラのりはとても良いアクセントで、増してる方がいるのも納得。
おいしかった、最後に来て良かったと思える満足の一杯でした。
ありがとう、さようなら。