• 味玉背脂鶏白湯そば(1000円)

  • ※ 麺大盛(100円)

    壬生本店・10月の限定メニュー
    Twitterで紹介されていたのを目にして
    これは絶対に食べとかなあかんヤツや
    と思い、初日に伺いました

    かなりとろみのあるスープ
    ひと口いただくと濃厚こってり!

    真ん中上部にある背脂醤油漬け
    これが最強においしい!
    食べ過ぎてはいけないだろうに
    もっと欲しくなる、まさに禁断の味……!

    チャーシューやメンマも最初から
    これでもか、というくらいに
    トッピングされて食べごたえは充分です

    ただ、なんと言っていいのやら
    半分くらいで苦しくなってきたのです……😭
    これを食べるために朝ごはんも抜いて
    楽しみにしていたのに
    もう体が受け付けなくなってきている
    そんな残酷な現実を突きつけられた感じです

    とってもおいしいのに
    味の濃いモノ,あぶらっこいものは
    まだまだいけるという気持ちは
    衰えてはいないはずなのですが
    体の方がどうにも足並みを揃えてくれない
    これは信じがたい事態でした😰😰😰

    このままでは終わらせたくないので
    もう1度再挑戦しに行く予定です

    ごちそうさまです