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とーちゃん
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SHOW TIME
神奈川県
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煮干豚骨
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明日より石川県にてラーメン紀行を…もとい出張があるため景気付けに家族揃ってラーメン🍜を食べに行く事にした。(たった3、4日なんだが💦)
ラーメン屋とは思えぬスタイリッシュな外観、細かな所まで行き届いたスタッフ。
全員が教科書のような素晴らしい接客。
こういう所でご飯を食べると気持ちが良い。
嫁の強いススメで限定の「煮干豚骨」をセレクト。
程なく着丼。
「ラーメンスープという大海に小さな煮干がひとりぼっち。かわいい💕」
小学校の国語で習ったお話スイミーのように孤独のランナウェイだ。
さてスープはどちらかというと煮干よりも豚骨のほうが強め。
濃度のあるこってりとした豚骨にフワッと仄かに香る煮干のスープ、メチャうまい。
麺は中細ストレートのパッツン系の麺。
濃度のあるスープを絡めとり旨しです。
スープを飲みほしていくと、最後にポツンと煮干ちゃんが逃げ場がなく、心なしか顔が青ざめて見えた。
お話では最後は小魚の集団が大魚を撃退するのだが、世の中そんなに甘くない。
煮干ちゃん美味かったよ。
ご馳走さまでした。