• 煮干豚骨

  • 明日より石川県にてラーメン紀行を…もとい出張があるため景気付けに家族揃ってラーメン🍜を食べに行く事にした。(たった3、4日なんだが💦)

    ラーメン屋とは思えぬスタイリッシュな外観、細かな所まで行き届いたスタッフ。
    全員が教科書のような素晴らしい接客。
    こういう所でご飯を食べると気持ちが良い。

    嫁の強いススメで限定の「煮干豚骨」をセレクト。
    程なく着丼。

    「ラーメンスープという大海に小さな煮干がひとりぼっち。かわいい💕」

    小学校の国語で習ったお話スイミーのように孤独のランナウェイだ。

    さてスープはどちらかというと煮干よりも豚骨のほうが強め。
    濃度のあるこってりとした豚骨にフワッと仄かに香る煮干のスープ、メチャうまい。

    麺は中細ストレートのパッツン系の麺。
    濃度のあるスープを絡めとり旨しです。

    スープを飲みほしていくと、最後にポツンと煮干ちゃんが逃げ場がなく、心なしか顔が青ざめて見えた。
    お話では最後は小魚の集団が大魚を撃退するのだが、世の中そんなに甘くない。

    煮干ちゃん美味かったよ。
    ご馳走さまでした。