煮干し好きのベテラン同僚さんを連れて破壊的イノベーションへ。
連荘で西早稲田に来ようとは思いませんでした。
しかも、高早ララ以外でw
まあ、来てしまったので、相変わらず怪しい店内へと入ります。
小汚いシャツで調理していた店員の格好こそマシになったものの、雑然とした店内はそのまま、床は以前にも増して抜けそうな強度。
変わったのは券売機が無くなり、QRコードからのスマホ注文になったことでしょうか。
同僚さんは特製にした上に和え玉まで頼む気合の入れよう。
私とは煮干しに対するリスペクトの度合いが違います!
配膳。
んー、さすが凄い濃度でペースト状。
三河屋製麺の麺にもよく絡むというよりまとわりつくレベルです。
前回の私は「割とスルスル」と書いてますが、それは非濃厚の煮干しラーメン。
今回は濃厚でかなり苦戦しました・・・
同僚さんは美味しそうに食べ、2人の店員はチェンソーマンだのワンピースだのの話をお客そっちのけでしている。
それを早めに食べ終わってみている私。
何だかなあ・・・
ショップカードは聞きませんでしたが無い様子。