和歌山市ぶらくり丁。地元民推奨。超有名店より空いていて旨い。濃厚なのに飲みやすい
Google 4.0 食べログ 3.50
半年ぶりの和歌山出張。あの井出商店は観光客が多くて地元の方は全く行かないらしく、前回と同じく地元民推奨の丸田屋へ
井出で3年修行の後2002年に岩出市でオープン。現在は和歌山市内に2店、南紀白浜に1店の計4店舗を展開。本日訪問の和歌山市内にある激渋歓楽街"ぶらくり丁"店は5台の駐車場を完備。木曜12時前に行列なく直入
店内外に漂う豚骨臭。8時間炊いてとろみがかったスープは醤油が立つけどマイルド。中細ストレート麺は量が多くないので名物さや寿司(税抜180円)か、替え玉(150円)で補う
総論は、こってりなのに飲みやすい。でも口の中はねっとりなので黒烏龍茶は必須。美味かった。ごちそうさまでした