新横浜ラーメン博物館30周年企画「あの銘店をもう一度」で2024年1月11日〜31日まで出店しているこちらのお店。こちらのお店は、東京荻窪中華そば「春木屋」の1番・2番・3番弟子が集結したお店です。ラー博の営業30分前に到着も、長蛇の列が出来ていたので、ラーメン店でも行列覚悟で入館しましたが、運良く直ぐに入店出来ました。頂いたのは、煮玉子入りの中華そば。スープを啜るとラードの層が浮いているので、とても熱々で、キレの良い醤油の味わいと煮干しの香りが口いっぱいに広がります。コシのある中太手揉み麺はスープとの相性抜群でとても美味しいです。チャーシューやメンマや海苔も良い仕事をしています。後味も良く絶品の一杯でした。ごちそうさまでした。