【3連食の1杯目】
自身の確認不足で臨時休業だったのを知らずに一度訪れて空振りをしたので、リベンジの際にはその分も食べるぞ〜と意気込んでの初訪問です💨
他SNSのフォロワーさんがよく食べていた『塩かけ+低温チャーシュー+味玉』の組み合わせを試してみたかったので、まずはそれをポチポチポチ……続いて上記の経緯からひとまず淡麗醤油をポチ………そして甘海老のまぜそばが現金のみの口頭注文という事で、お腹の具合をみながらですが一応ポケットに1000円札を忍ばせてみます😗
(後述の2杯は後日投稿させていただきます)
土曜日の開店後10分ほどという状況で先客は3名、後客1名。感じの良さそうな女性スタッフさん2名でキッチンを回しているのを見ながら着席。
連食可能かを聞いたらOKだったので、まずは塩かけを注文して清潔な店内を見回しながら待つ事7〜8分で着丼っ💨
歯切れの良い細麺と優しいお味のスープが冷えた身体にじんわりと染みます。何よりトッピング2つ付けても1000円に届かないコスパ✨
これは毎日通いたくなる気持ちもわかります。近所じゃなくて ある意味良かったです😅
そして麺を食べ終わりスープを飲みながら淡麗醤油をお願いし、5分ほどで着丼した話はまた次回の投稿で…(*´︶`*)ノ
まずは1杯目、ごちそうさまでした😋
ちなみに後述の2杯と合わせても、私からは この『塩かけ+味玉』をイチオシしますっ( *¯ ꒳¯*)
薬味として柚子胡椒を添えてくれるのですが、全量投入したら(私的には)メチャクチャ辛くなってしまって半泣きになってしまったので、辛味が苦手な方は要注意です(>︿<。)←そもそも入れないでしょうけど…